暖果资讯

媒体报道|暖果科技助力社区开启人脸智能门禁新时代

时间:2021-01-18

近日,中国网科学中国频道、中华网科技频道、天极网等多家媒体纷纷就“暖果科技智能门禁系统”进行报道。相关内容如下:

暖果科技助力社区开启人脸智能门禁新时代

2021年新年之初,北京市昌平区沙河巩华家园的5000多住户体验了暖果科技为小区安装的智能门禁系统,系统启用后,进出小区和单元楼道不再需要掏钥匙,只要刷脸,就能自动开门。同时门禁带有测温功能,在节省社区防控人力的同时,在疫情持续期间为全体住户的安全起居多加一道保障。

据了解,这套暖果智能门禁系统是一个公共安全管理系统平台,由人脸识别监控摄像头、智能集成终端和无线传输设备构成,融合了物联网、人工智能、大数据技术,后台接入公安部门的人口信息数据平台,可以避免一些非法人员随意进出小区,提高了小区的安全性。还能通过进出数据分析,保障独居老人的人身安全。

对于现代的小区来说,门禁系统是必不可少的组成部分门禁系统一般分为两种,一种是传统门禁,另一种是智能门禁。他们两者所要达到的目的是相同的,就是提高小区的安防水准,达到保障社区居民的目的。而在保障方式上,二者则有所不同,智能门禁运用了诸多的现代技术。

90年代开始,门禁系统就出现在中国市场上,这时的门禁系统仅具备唿叫以及开锁功能,不具备可视,过了几年后才渐渐出现黑白可视,逐渐出现彩色可视。如果在一个小区内,陌生人能够随意进进出出,这小区会存在很大的安全隐患,谁也无法判断这个陌生人会不会有不法的念头。传统门禁不方便的地方就体现在这两个方面:访客管理以及门卡丢失的问题。

访客进出登记需要靠保安人手进行登记,过程繁杂,还要保安去拨打业主电话进行再三确认。使得业主觉得流程太麻烦了,觉得物业不够人性化。还有一个地方,就是门卡丢失问题,住户丢失门禁卡后,需要补办门卡,不免要缴付门禁卡费,以及需要消耗时间的排队办理手续。如果是租户丢失呢?还需要业主跟随租户一同去办理补办手续,流程十分麻烦,而且容易让业主对物业产生意见。

这也导致导致一些住户为了方便甚至去网上找人复制小区门卡,遭遇被骗的情况发生。同时也引出了一个问题,门禁卡的可复制性问题,现在连很多手机已经具有NFC复制磁卡的能力,使用门禁卡的安全性已经受到巨大的挑战。所以,现在很多的小区渐渐的不使用门禁卡的方式,而是向暖果科技这样的新兴科技公司寻求新的智能社区安保解决方案,而其中最为突出的的,就是使用人脸识别系统作为社区安防的屏障。

所谓人脸识别系统,又叫智能门禁人脸布控系统,是对人脸的面部器官区域进行数据分析,通过复杂的数学方式计算人脸的相似度,瞬间与人脸模板比对,成功后自动开启门禁的系统。在信息库中登记的住户进出单元楼时,智能门禁系统就能面部识别,自动开门了。

根据我们在现场对暖果科技的技术负责人进行的采访,我们了解到暖果科技提供的人脸识别系统充分结合了目前人们的生活方式,在保障安保力度的同时充分简化了使用的难度。记者在现场试着作为访客,和住户联系,住户就可以远程控制门禁,对于平时不便或者忘记携带门禁的儿童老人,或者临时的访客,都十分方便。

相比于传统门禁,携带门禁卡对于小孩子来说很不方便,小孩子不小心把门禁卡丢失后,又要去补办,再次去办理的话,又要交门卡费,又要去录入资料和等待办理的时间,对于住户的时间成本上很不利。所以,智能人脸识别门禁不仅提供了小区的安全性管理,也提供出入小区的便利性,减少了办理门卡的麻烦,因为“人脸”就是小区的通行证,同时系统内可以集成更多的便捷功能,比如远程控制、红外测温等等。未来,基于人脸识别系统的智能门禁也会推广的越来越好,像暖果科技这样的公司也会不断推进技术的创新,使得人们的生活越来越方便。

暖果科技
北京
上海
深圳
西安
成都
4006906162
Copyright(C) 阳光暖果(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备16034894号-1